今日も在宅手抜きランチですw
手抜きが通常運転になりつつあります。本日も手抜きさせていただきました。フライパン一つでパスタです。(楽天レシピに投稿したら差し戻されました、手を抜きすぎたからかな、、、)
料理って、時間がかかる割に一瞬でなくなるじゃないですか、「あーもうちょっと大切に食べて!」って思いますよね。落札されてすぐシュレッダーで切り刻まれるバンクシーの絵画じゃないんだから。。。ある意味芸術ってことなんですかねw
さて、楽天レシピには差し戻されたのですが、せっかく作ったのでこちらでアップしたいと思います。
料理って、時間がかかる割に一瞬でなくなるじゃないですか、「あーもうちょっと大切に食べて!」って思いますよね。落札されてすぐシュレッダーで切り刻まれるバンクシーの絵画じゃないんだから。。。ある意味芸術ってことなんですかねw
さて、楽天レシピには差し戻されたのですが、せっかく作ったのでこちらでアップしたいと思います。
ワンパンパスタレシピ(2人前)
参考にしたのは、クックパッドのこちらです。参考レシピは1人前だったので、2人前を作るのに試行錯誤しました。2人前で倍のお水を入れるたのですが、ソフト麺のようになってしまいました。1人前でも、2人前でも400ccがベストでした。
また、参考レシピだと、沸騰してからパスタを入れるのですが、水から入れることで水分を飛ばす時間を短縮し、ガス代も節約できます。
また、参考レシピだと、沸騰してからパスタを入れるのですが、水から入れることで水分を飛ばす時間を短縮し、ガス代も節約できます。
材料
- パスタ 200g(束になっているものならば2束)
- 市販のパスタソースなど好みのもの 2人前
- 水 400cc
- オリーブオイル おおさじ1くらい
作り方
感想など
おいしさは、パスタソースに関わってくるので、お気に入りのパスタソースを使ってください。ちょい足しすると、なんとなく美味しいです。
今までは電子レンジでパスタを茹でられるものを使っていたのですが、レンジなきいま、ワンパンが最強です。よく考えたら、レンジで作っていた時よりも断然洗い物も少ないです!
もっと洗い物を減らしたい時は、フライパンからそのままお鍋のようにとって食べたらいいかなって思いますw そこまでしたらやりすぎかな!
今までは電子レンジでパスタを茹でられるものを使っていたのですが、レンジなきいま、ワンパンが最強です。よく考えたら、レンジで作っていた時よりも断然洗い物も少ないです!
もっと洗い物を減らしたい時は、フライパンからそのままお鍋のようにとって食べたらいいかなって思いますw そこまでしたらやりすぎかな!
コメント
コメントを投稿